今日は10時ころからららぽーとに買い物に行って、ついでに前から行きたかった「メノン」のシェフが新たにオープンしたインドカレーの店「シャーザ」に行って来た。
茅ヶ崎で割と近かった。「シャーザ」という店の名前はシェフ本人の名前からとったとのこと。40歳前くらいに見えたが聞いてみたら52歳だと。若い!
基本的には一人でやったいて昼食時だけパートのおばさんが来ているみたい。
店は小さくなんか暗く見えた。前の店を居抜きで借りたようだがテーブルや椅子は変えて無くてソファーなども散見する。満員で15人くらいかな?
シェフは私がマスクを外すと覚えていたらしく「あー」と声をあげた。
経緯などを色々と聞いた。話好きみたい。
メニューは「2種のカレーから」とメノンと同じように注文。
キーマとインドキーマを頼むつもりだったがインドキーマが無くてチキンカレーを頼んだ。ただし中のチキンの肉は入れないでと頼むと、「じゃー代わりに牛の特別料理をサービスします。」と言って出してくれた。牛すじの煮込みのようだったが美味かった。タンドリーよりも好き。更に弁当として販売している日本風カレーも食べさせてくれた。
食後のシナモンティーとデザートのパンナコッタは全く同じ作りで美味かった。

今年になって通っている「ハッピーネパール」のカレーの方が自分には合っているかな?