今さっき、最初のショットを落としてみた。
スイッチONから15分程度で抽出温度に達する。
条件は、粉の粒度:TimeMoreで11,量:14g、タンピング:軽め
レバーを一番上まで上げるとお湯が出るのでピストンやフィルターを暖める。
バスケットに粉を入れるには道具が必要(バスケットからあふれてしまう)
セットしてレバーを最上部まで持ち上げ10秒くらいキープ。
その後レバーをゆっくり下げて水平くらいまで下げたらもう一度最上部まであげる。(これは抽出量をドッピオくらいまで増やす手順)
再度レバーをゆっくり一番下まで下げる。
これで抽出完了。
状態はクレマはほとんど見えず。味は少し酸味が強く感じる。

次回は1ZPressoのグライダーで挽いた粉を使うか?